热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福州大学举办第十一届食品科技文化节

i.fjsen.com 2018-05-09 16:18:46  叶丽云 温江琴\文 王志涛 李寒梅\图 来源:东南网

 东南网5月9日讯(通讯员 叶丽云 温江琴\文 王志涛 李寒梅\图)炸羊肉排、牙签牛肉、港式烧腊、麻辣小龙虾……数不清的诱人美味展现在福州大学青春广场。日前,福州大学举办了第十一届食品科技文化节。活动内容包括浅说茶道、素食小课堂、八大菜系、冷冻食堂等美食文化。

 现场,在两顶帐篷撑起的一片场地内,数十道菜肴在桌子上整整齐齐地摆放。每一盘菜肴从名称、到烹饪、再到摆设,都由厨师精心设计,在色、香、味、美上远远超出了学校食堂平时的标准。其中,食堂带来的菜品“蝶恋花”用简单常见的猪肉脯作为主要材料,以不同厚度的猪肉脯拟作花瓣,层叠摆放,在外观上占据了上风。

 除此之外,直径长达一米的水果蛋糕更是令人惊叹连连,“福州大学第十一届食品科技文化节”的大字点缀在水果蛋糕正中央。

 据食堂负责人介绍,举办本次美食节最主要的目的是为了丰富学生的课余生活。同时,在学生欣赏美食期间,宣传节俭风,珍惜美食。

此外,活动现场还布置了DIY区域,让参与者通过手绘咖啡、自制蛋糕体验到“自己动手丰衣足食”的乐趣。

 

 

  • 点赞(0)