热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

走进山东理工职业学院 聚焦新旧动能转换

i.fjsen.com 2018-05-08 22:36:12   来源:东南网

发挥理工专业优势 主动对接新旧动能转换战略

 

媒体行采访期间,恰逢该校航海学院、中德智能制造国际学院、文创艺术学院三个新办学院揭牌,这也正是山东理工职业学院瞄准《济宁市新旧动能转换重大工程实施规划(草案)》确定的主攻方向,优化、调整、布局相关专业,在新旧动能转换中展现作为的一个缩影。

据了解,在《济宁市新旧动能转换重大工程实施规划(草案)》中,济宁市以发展新兴产业来培育壮大新动能,将以新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、节能环保、医养健康为重点,推动新兴产业加速崛起、扩容倍增、重点突破,培育形成新动能主体力量。

 

而山东理工职业学院作为一所有60余年办学历史的老牌理工类院校,这正是该校的强项。据悉,山东理工职业学院现有软件技术、工业机器人技术、光伏发电技术与应用、环境工程技术、药品生产技术等21个专业与之对应,可直接与新旧动能转换对接,也就是说,在助力新旧动能转换方面,学院有“家底”,有良好的人才培养体系作为支撑。

 

正因如此,山东理工职业学院提出下一步将围绕济宁市新旧动能转换战略,建立与济宁资源、产业及经济社会发展需求精准对接机制。

 

“瞄准新一代信息技术、高端装备产业、新能源新材料产业、环保节能产业、医养健康产业等战略性新兴产业,结合学校现有专业基础,继续与相关企事业单位、政府部门及科研院所共建学院(专业)、研究院或科研平台。”许可介绍说。

  • 点赞(0)