热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 泉州师范学院 > 正文

泉州师院模拟导游决赛 化身游客领略旅途风光

i.fjsen.com 2018-04-28 15:13:05  刘雯静 黄鑫鑫 来源:东南网

 东南网4月27日讯(通讯员 刘雯静 黄鑫鑫)由泉州师范学院资环学院16级人文地理与城乡规划二班举办的第十二届“宝中杯”导游模拟大赛决赛,于4月27日晚上七点在泉州师范学院中山纪念堂学术报告厅三楼举行。来往的同学熙熙攘攘,比赛现场热闹非凡。

 据悉,本次比赛共有十位参赛选手,并分为两个环节:模拟场景介绍、临时危机情况的处理及应变措施,同时比赛过程中,设有抽奖环节。比赛一开始,选手们化身小导游,结合PPT讲解旅游路线,从景色风光到文化历史,从游客的安全问题到集合的时间地点,选手们充分展现导游的专业性,同时让台下的观众身临其境,领略祖国的大好河山。

 令人瞩目的是,应急处理环节中选手们对临时危机情况的处理及应变措施,选手们的应变措施赢得场下的欢呼,更将整场比赛推向了高潮。最后,17人文一班的刘颖同学获得了本次比赛的一等奖。

 评委在点评中说到:“各位小导游阳光自信,表现出了当代大学生的风采,尤其应急处理环节中,以情景模拟的形式很好的展现了自己的处理方式。”

  • 点赞(0)