热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆院与莆田市振兴乡村集团校企签约仪式落幕

i.fjsen.com 2018-04-27 09:52:03  周云青 来源:东南网

 东南网4月27日讯 (通讯员 周云青) 为进一步拓宽产教融合、校企合作渠道,推进校企协同育人。4月24日下午,莆田学院信息工程学院与莆田市振兴乡村集团有限公司合作签约仪式在红楼五楼会议室隆重举行。

 振兴集团副总经理倪成威、兴能公司总经理陈清海、电商公司董事长陈珍华、滨海公司总经理林国荣、电商公司总经理谢顺航、海投公司总经理王萌、振兴集团行政管理部副经理郑雪维、校企合作联系人俞剑敏、信息工程学院院长黄金火、党委书记刘卫红、副院长黄朝辉、党委副书记陈黎娟以及信息工程学院全体教师出席签约仪式。签约仪式由院长助理陈建辉主持。

 会议伊始,陈建辉首先代表信息工程学院对振兴集团倪成威一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院办学基本情况。其次,由振兴集团行政管理部副经理郑雪维介绍了集团的概况、企业文化、企业特色和发展前景发展现状。她提到振兴集团的主业为三个方块:一是海洋产业;二是食品产业;三是数据产业。在数据产业方面,集团以关乎命脉、关注民生、制定标准、实施品牌为核心宗旨,这与信息工程学院的学风不谋而合,相信双方一定能够合作愉快。

 随后,振兴集团代表倪成威上台致辞,他讲到:校企合作不仅仅是学校的需要,也是企业的需要,企业发挥学校科研及人才优势,而学校发挥企业资源及市场优势。这样才能实现合作共赢。紧接着,院长黄金火致辞,他表示校企合作是我院适应经济社会需要,向应用技术型大学迈进的重要举措,也是学院尝试与产业界合作推进人才培养模式的改革,探索新的人才培养模式。

 最后,信息工程院长黄金火与振兴集团副总经理倪成威签署了校企合作协议,党委书记刘卫红与倪成威完成授牌仪式。

 本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的创新人才提供了新的契机。

  • 点赞(0)