热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

莆院参加莆田市创建全国“志愿之城”启动仪式

i.fjsen.com 2018-04-26 10:15:01  林鉥 来源:东南网

 东南网4月26日 (通讯员 林鉥) 4月25日早,莆田市城厢区市政府广场举行莆田市创建全国“志愿之城”启动仪式,市委书记林宝金,市长李建辉,市委副书记程强,市委常委、宣传部长吴桂芳,市政协副主席黄华,省委文明办副主任陈璇及各县区(管委会)等主要领导出席仪式,莆田学院信息工程学院志愿者代表队和社会各界志愿者服务队到场参与启动仪式。

 莆田市委书记林宝金强调:党的十九大报告指出,推进诚信建设和志愿服务制度和强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,充分体现了党中央对志愿服务的高度重视。新时代呼唤志愿精神,新征程需要志愿服务,我们要以创建“志愿之城”为契机,以文明创建同频共振、同步推进使志愿服务成为巩固我市创建成果的不竭精神动力,推动文明城市创建工作向更高层次更广范围、更高水平迈进,把志愿服务作为践行社会主义核心价值观的有效载体,大力弘扬立德行善大爱的妈祖精神,广泛开展普及文明礼仪之事便民利民等志愿服务活动,营造崇德向上见贤思齐的社会氛围,使学雷锋志愿活动不断充满生机和活力,希望广大志愿者积极投身志愿服务活动,在活动中点燃激情和梦想,收获个人成长并让志愿之花开满全城。

 据悉,在打造“志愿之城”行动中,我市将以开展九大志愿服务活动为支撑,引领更多市民参与志愿服务,争当优秀典型。开展守护夕阳行动,组织志愿者对失独老人和空巢老人开展看护、守护和陪伴服务,帮助他们解决生活难题;对生病住院无人照顾和孤老无依人员开展陪护关怀,让老人们乐享夕阳,安度晚年。关爱未来行动,组织志愿者对留守流动儿童进行结对帮扶,帮助辅导功课,丰富课余生活,让留守流动儿童得到社会关爱,快乐成长。扶贫济弱行动,组织志愿者对困难职工等社会弱势群体进行重点帮扶,开展技能培训,提供生活帮助,解决社会弱势群体各类具体难题。

  • 点赞(0)