热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

闽工院第六届“巧手杯”作品展览圆满成功

i.fjsen.com 2018-04-26 09:35:13  李晓滢 来源:东南网

 东南网4月26日讯(通讯员 李晓滢)中国手工艺,在中华文化上占有举足轻重的地位,它既体现了手工艺术的一般本质和特征,在内涵和形式上保持着实用性与审美性的统一,又显示了中华民族文化自身所具有的鲜明个性。

 高校的学子作为祖国未来的生产者和创造者,应该很好承传和发扬中国传统工艺美术的精华。在前人的基础上创造出更加美好的工艺品来供世人欣赏和使用。对于中国传统文化精髓的传承、保护和发扬,我们能做的,要做的,可以做到的还有很多很多。

 4月22日至25日,由共青团福建工程学院委员会,福建工程学院社团联合会主办,福建工程学院飔墨工艺美术协会联合福建工程学院Good-Art创意丝网花协会、福建闽江学院花艺协会、福建师范大学校社联手工协会共同承办的第六届“巧手杯”手工艺大赛作品展分别在福建工程学院旗山南北校区举行。此次活动的参赛作品多达上百件,形式丰富多样,有十字绣,剪纸,丝网花,建筑模型等。

 活动期间吸引了许多同学驻足观赏,每一件手工艺品都凝结了作者的才华与精力,形式层出不穷,有的作品别具匠心,其精致的做法,美观的外形赢得了不少好评,同学们在观赏的同时竟对一些作品爱不释手,作品中包含了作者对学校的热爱、铭记以及展望。期间我们邀请了六位老师为作品打分,老师也对其中不少手作爱不释手,整个活动现场因为越来越多前来观看的人显得热闹非凡。

 此次活动在全体工作人员与同学们的支持下顺利开展,持续两周后圆满结束。这次作品展营造了良好的校园学术氛围,激发了同学们学习手工的热情,不仅让所有参赛者得到了发挥自己特长的机会,也让更多人发现了可以展现自己的舞台。

  • 点赞(0)