热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆院开展与图像认证技术相关研究讲座

i.fjsen.com 2018-04-26 10:45:55  翁纾宁 来源:东南网

 东南网4月26日讯 (通讯员 翁纾宁) 为了提高同学们图片数字信号的了解,意识到图片认证技术的重要性。4月24日上午,莆田学院信息工程学院于中区金荣楼605开展了主题为“基于数字水印的图像认证技术研究”的讲座。此次讲座邀请到吉林大学计算机科学与技术学院计算机应用技术专业博士赵博担任主讲人,信息工程学院众多学生到场聆听。

 赵博教授首先阐述了图像认证研究的重要性,他表示随着互联网技术的普及,人们迎来了数字信息时代 ,数字信息在带给人们方便的同时, 也存在着一些潜在的风险,其一便是这些图像数据容易被修改。图像修改可能会对图像的真实性和完整性造成极大的影响。随后他为同学们详细介绍了图片数字水印的起源、基本结构、主要特征与分类标准。紧接着赵博提出了完全认证、内容认证、偶然攻击、恶意攻击四个概念,他表示这四个概念是基于数字水印的图像认证系统的核心内容。随后,他对认证系统进行了知识拓展,为同学们分析了基于内容的图像认证系统的设计。最后,赵博举了几个基于数字水印的图像认证技术的例子,并提出该技术的几个创新点与同学们一起探讨。

 讲座结束,不少同学向赵博提出了在讲座中遇到的困惑,赵博耐心地为大家一一讲解。他表示希望本次讲座能让同学们有所收获,也希望大家能够多学习与基于数字水印的图像认证技术相关的知识,将来能在该技术上进行创新。

  • 点赞(0)