热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

第十六届“闽兰亭杯” 榕城大学生书画比赛在阳光学院举行

i.fjsen.com 2018-04-25 17:02:10  阳光学院 来源:东南网

 东南网4月25日讯 (通讯员 阳光学院 宣)书画是我国悠久的传统文化艺术, 为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,营造良好的学习氛围,同时助推高校文化工作蓬勃发展。4月21日,由卧龙书社和阳光学院联合举办的第十六届“闽兰亭杯”榕城大学生书画比赛,在阳光学院图书馆如荼如火的举行。

 中国书法家协会会员聂志刚老师、中国书法家协会考官郑志敏老师、福建闽兰亭主发起人鲍兆星老师、卧龙书社书法老师陈金木老师、马尾海峡时报副主编于千老师、阳光学院图书馆馆长林登平老师、阳光学院社联指导老师陈建宾老师、卧龙书社杰出会员林锦旭学长、阳光学院团委副书记王林杰老师,以及被赋予“八闽之子,诗书画三绝“称号的陈冷月老师等多位评委和嘉宾出席这次比赛。

 初始一首古筝独奏表演——《山丹丹开花红艳艳》为比赛蕴上古色古香的气息学生对此次比赛表现出极大热情,各个参赛选手都屏气凝神胜券在握,各嘉宾评委亲临观摩参赛者现场作画。软笔组作品有刚正不阿的楷书、气势滂沱的隶书、潇洒飘逸的行书...各样式字体在空气中都泛着一股淡淡的墨香。硬笔组可谓高手如云,在比赛未开始前,已经在纸上挥意笔墨,出彩的国画更是让人赞叹不已,笔尖舞动跳跃时而优柔,时而自然地勾画出一幅幅精美的画卷。

 通过这次书画比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好;同时增强了学生对祖国汉字文化的了解,让大家感受到中华书法的独特魅力,使得书香与墨香飘满校园。

  • 点赞(0)