热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆田学院商学院顺利开展第一学期期中座谈会

i.fjsen.com 2018-04-25 11:33:05  张忠林 来源:东南网

 东南网4月25日讯(通讯员 张忠林)为了解半个学期以来我院在教学、管理过程中的工作情况,进一步促进教学改革、完善管理体制,4月24日下午,莆田学院商学院于中区学术交流中心216开展期中座谈会。商学院院长林鸿熙、副院长陈育俭、党委副书记陈逸萍以及各系主任、各年级辅导员出席座谈会,商学院15、16级各班班长、学习委员、学生代表到场参与。

 座谈会伊始,院长林鸿熙首先点明了此次会议的目的,并鼓励到场的同学积极发言,共同探讨并解决问题。接着,学生干部及代表围绕教学情况、班级管理、学风建设、生活状况等方面进行汇报交流。同学们各抒己见,客观反馈当前教情学情、管理服务存在的问题。从大家反映的情况来看,大多数班级存在着同学学习热情不高、专业课程与考试时间安排不合理、教室卫生差、教学设施有待改善等问题。其中,陈逸萍就学生代表提出的教学安排及考研咨询问题作出耐心的解答并提出相关建议。她称,考试时间安排可以与教学秘书相协调,关于考研等相关问题可以咨询各科老师,学生要敢于提问,老师才能“对症下药”、因材施教。

 座谈会的最后,院长林鸿熙总结到,针对班委及学生代表提出的问题、意见、建议,会后我院将马上解决,对于暂时不能解决的问题,将安排专人进行收集、整理、追踪,学校将尽快处理,向有关部门下达通知,作出改善。林鸿熙表示,教师是为学生服务而存在,从管理者变服务者,才能更好地引导学生,提高教学质量;另外,学生也要做到出现问题及时与老师沟通、学会换位思考、持有感恩之心。

 此次座谈会从很大程度上为师生搭建了一个良好的沟通平台,同时,对我院教学工作优化提升、教学方法有效改进、生活质量快速提高有着积极的推动作用。希望通过我院师生共同努力,开创出一片新天地!

  • 点赞(0)