热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校通社 > 正文

台湾明道大学郭秋勲校长一行到访闽工院

i.fjsen.com 2018-04-25 10:07:13  王明敏 通讯员 郑兰君 来源:东南网

 东南网4月25日讯 (本网校通讯社记者 王明敏 通讯员 郑兰君)近日,台湾明道大学郭秋勲校长一行到访福建工程学院,成功开展了海峡工学院2016级学生见面会暨2014级学生学期书卷奖颁奖议程。参会人员有台湾明道大学的郭秋勲校长、萧雅柏国际长及蔚承一主任,海峡工学院毕贤顺院长、陈盛璋党委副书记、蔡素容主任及王艳双、连萍萍、陈瑜等老师,众多海工学院学子与会。

 会议伊始,萧雅柏国际长为大家播放了两个视频,第一个是明道大学的宣传视频,第二个是闽台高校学生们的实践视频。在观看的同时,国际长还热情的为大家讲解并介绍了明道大学的学习生活。随后,由明道大学郭校长发表讲话,郭校长将学校的学习生活环境比喻成繁体字的伞,意喻为有许多的师长老师们像大伞一样保护照顾着同学们,为大家的未来指明方向。会议还为2014级学期书卷奖学生进行了颁奖,获奖学生李玮煜发表了获奖感言及分享了在台湾学习经历与体验。在大会最后,毕院长对这次活动进行了总结。

 这次大会对促进福建工程学院与台湾明道大学的友好交往起了非常积极的作用,殷切希望日后闽台关系可以越来越融洽,大陆与台湾高校能更好的合作,赴台的同学都能有一个好的体验与收获。

  • 点赞(0)