热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

福师大受助学子携手“螺洲镇党委政府”进螺洲社区与孩子们共度图书日 传递温暖与善意

i.fjsen.com 2018-04-23 17:27:11  胡廉湘 苏月 来源:东南网

 东南网 4月22日讯(通讯员 胡廉湘 苏月)“‵世界图书日′来源于西班牙的一个传说:美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔治只身战胜恶龙,解救了公主,公主回赠给乔治的礼物是一本书。从此“书”成为胆识和力量的象征……”在螺洲大桥下,主持人潘绵绵将世界图书日的故事娓娓道来,孩子们已经迫不及待地想要开始今天的“图书”之旅了。

 2018年4月22日下午,福建师范大学学生发展与服务中心联合螺洲镇党委政府、兴业证券慈善基金会、福州市一心社会工作服务中心、螺洲镇计生办、计生协在福州市仓山区螺洲大桥下举办了“十里书香齐分享,爱洒社区共筑梦”的志愿服务活动。福建师范大学11名接受了国家及社会资助的大学生志愿者参加了此次志愿服务活动。

 活动中,志愿者与孩子们亲密互动,耐心地为其讲解每个环节的游戏规则并提供相关指引。通过“诗、书、礼、乐”四个环节的分组积分赛,我们感受到了孩子们活波可爱,充满青春活力的一面,感受到了孩子们迫切地想要为自己所在小组争取荣誉积分而做出的努力。

 活动尾声,孩子们领取到了通过团结合作与努力所获得的奖品与书签,迫不及待地与志愿者分享自己的收获与感受,五年级的陈静佳小朋友告诉大家:“我终于明白爸爸妈妈平时为什么老是催我们读书了,原来读书有那么多的好处,因为书里面不仅有文字,还有诗、歌和画,都可以学到好多东西,我以后一定会更加努力学习的。”

 福建师范大学学生工作处林子鸿老师表示:“本次志愿活动以世界图书日为契机,利用奖励积分制度,用寓教于乐的方式,增强了儿童的团队合作意识、团队归属感和自我价值感。此外,这也是受助大学生参与社会活动的一个新的探索,用青春行动,传递温暖与善意。”

  • 点赞(0)