热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

创新创业竞赛决赛顺利举行,福师大光电学子展风采

i.fjsen.com 2018-04-23 16:44:55  战欣茹 曾浩 来源:东南网

 东南网4月23日讯(通讯员 战欣茹 曾浩)“龙旺杯”学校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼于本周六(4月21日)在福建师范大学旗山校区宏达厅举行。福建师范大学光电与信息工程学院的两支代表队:光电//RoboSpace探索科技奥秘、光电//泰诚网络科技有限公司进入决赛并分别获得二等奖和三等奖。

 比赛分为创意组和实践组,福建师范大学光电学院的两支代表队都是实践组选手。各项目通过项目展示和现场答辩两个环节进行比赛,项目展示环节为5分钟的PPT陈述,随即进行现场答辩,答辩时间为3分钟。评委现场打分,即时公布成绩,现场对外开放。在比赛过程中,选手们充分展现出了大学生积极进取、敢于探索的的风采,福建师范大学光电学院的同学也不例外。有条理的语言反映出他们丰富的思想。依据创意组实践组成绩总排名,参考评委意见,决出了一等奖2个、二等奖6个、三等奖12个、优秀奖若干个。福建师范大学光电学院的两支代表队分别荣获二等奖和三等奖。此次邀请了历届深度参与“互联网+”大赛的国省赛专家担任现场评审。学生观众们也在评审的点评中获得不少知识和技能。

 此次活动激发了大学生创新创业的热情,提供了一个展现当代学生风貌的舞台。也为帮助大一的学生们开阔了视野,增长了见识。同时也要祝贺光电学院的两支代表队的同学,相信他们以后一定可以越走越远,为学弟学妹树立榜样。

  • 点赞(0)