热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本周 > 正文

农林大大型科研仪器共享服务平台入网仪器和共享服务数量均取得重要突破

i.fjsen.com 2018-04-20 16:36:43  修新田 吴慧珍 来源:东南网

 东南网4月21日讯(通讯员 修新田 吴慧珍)近日,福建农林大学大型科研仪器共享服务平台入网仪器和共享服务数量均取得重要突破。截止发稿前,福建农林大学大型科研仪器共享服务平台入网仪器在半年时间新增100台(套),达到了202台(套),在数量上有着很大的提高。入网仪器总原值突破4亿元,入网仪器提供共享服务总次数突破5000次,平台累计访问量近20万次。

 大型科研仪器共享服务平台入网仪器和共享服务数量的重大突破将为农林大学科技创新水平提升、推动“双一流”高水平大学建设提供有力的支撑。通过对相关资源进行整合集成、优化配置、合理布局、开放共享,提高了仪器设备资源的使用效率。

 按月份统计,福建农林大学从2017年09月开始,月均预约使用大型科研仪器数量超过500次(2018年2月放假期间除外)。其中,2018年1月份,预约使用仪器超过900次,通过共享服务平台预约使用大型科研仪器的数量有着大幅度的增加。这避免了仪器设备的重复购置和浪费,保持科学仪器设备的先进性,为福建农林大学大力发展创新科技研究做出了重大贡献。

 据悉,福建农林大学对大型科研仪器共享服务的进一步发展做出了明确的规划,下一步,将按照国家和省关于推动大型科研仪器共享服务的要求,进一步完善农林大大型科研仪器设备共享考核和激励机制,加强大型科研仪器设备共享服务队伍建设,使大型科研仪器设备共享水平和效益得到显著的提高。重视大型仪器设备共享服务体系,是仪器设备管理的一项重要工作,不断取得突破将使“双一流”高水平大学创新科技建设更上一个台阶。

  • 点赞(0)