热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽江学院开展“寻找我,拥抱我”暖心活动

i.fjsen.com 2018-04-20 11:26:19  郭泳峰 通讯员 杨颖 来源:东南网

 东南网4月20日讯(通讯员 郭泳峰 通讯员 杨颖)4月19日,闽江学院的经济与管理学院16金融一班为开展“敞开心灵拥抱阳光,消除压力享受生活”心理健康教育活动,在校园晨磬广场举办“寻找我,拥抱我”的活动。

 “同学,你好!我可以和你拥抱一下吗?”这一句吸引了众多学生前来围观。原来是闽院志愿者在晨磬广场佩戴眼罩,于胸口上贴“你好,陌生人”的字样,等待路过的同学给予的怀抱,不少学生主动走近志愿者身旁,给予志愿者一个暖心的拥抱,并合影留念。整个活动下来,一名志愿者共拥抱了8位路人。她说:“刚开始的时候挺尴尬的,很多参与的同学都露出惊讶的表情,有的同学干脆摇摇头离开了,但是慢慢地,大家了解了这个活动,也都投入这个活动,我感觉无形中也拉进了我跟陌生人的距离。”

 一名参与活动的闽江学子在拥抱后,表达了自己的看法:“看似一个小小的拥抱,却能大大地温暖他人的心,让我和其他同学的距离不再遥远,很喜欢这类阳光的活动。”并表示该活动能让同学们敞开心扉,互相信任,培养良好的心理健康素质。

在这个快节奏时代,人与人之间的距离越来越远,隔阂越来越深。我们很多时候忘记了我们的校园,我们的朋友,路过我们身边的人。活动负责人潘佳佳表示:“我们希望通过这个小小的活动,让大家都能敞开胸怀,以会心的微笑给身边的人诚挚的拥抱,拉近彼此的距离。”

  • 点赞(0)