热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“妙手生花,我型我塑”闽院“巧手杯”展览圆满举办

i.fjsen.com 2018-04-20 11:23:35  叶姣姣 来源:东南网

 东南网4月20日讯(通讯员 叶姣姣)为响应十九大报告中发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,丰富我校学生的课余文化生活,加强我校学生社团与其他高校学生社团的交流,提高我校学生的创新力和创造力,充分展示我校学生的艺术风采。在闽江学院六十周年华诞之际,闽院经管学院花艺协会联合福建工程学院和福建师范大学特举办了此次了“巧手杯”手工艺品制作大赛。

 

 3月18日,闽江学院赛区作品于本部教学楼3号楼进行现场展示和线下投票。当天经过展点的学生都会驻足停留欣赏作品,并为心仪的作品投上一票。大家无不对现场展示的作品表示惊讶,期间滴胶制作的赤扇和卫生纸制作的荷花作品“听花知夏”更是拔得头筹,引人注目。

 据悉,此次参赛的作品分别来自美术学院、经管学院、服装学院等各个学院,涉及到刺绣、剪纸、绘画、编织等数十种手工艺术品类。参赛作品风格多样,做工细腻,创意独到,很好的诠释了本次活动的主题,拓展了学生的发散思维和动手实践能力。活动负责人花艺协会会长刘梦月介绍到:“我们现场展示的不仅仅是作品,还有作品背后创作的理念和故事,这些东西才是真正打动人心的。我们也希望每一件作品都能够传递出作者的情感,能够拥有灵魂。”

 活动过程中,工程学院和师大的学生也来到了现场进行了参观,他们表示了对我们学院此次展览作品的喜爱之情,同时工程学院的负责人对我们学院的作品在他们学校的展览表示出了期待,也让他们学校更多的学生能够看到我们的作品。为期一天的展览活动结束之后,这些作品也将移送至福建工程学院开始第二次的展览。

  • 点赞(0)