热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院信息工程学院开展“关爱老人,从我做起”志愿者活动

i.fjsen.com 2018-04-20 10:29:04  王何 来源:东南网

 东南网4月20日讯 (通讯员 王何) 为弘扬志愿精神,关注老年群体,4月17日,莆田学院信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们来到莆田市荔城区拱辰社区幸福驿站(拱辰社区居家养老服务中心),开展了以“关爱老人,从我做起”为主题的敬老爱老志愿者活动。此次活动由莆田学院信息工程学院青年志愿者协会承办, 旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福, 在炎炎的夏日里给他们送去一份关爱。

 下午一点, 志愿者们在协会的组织下从莆田学院校门口集中出发, 经历了大约二十多分钟的车程, 到达了拱辰社区居家养老服务中心。一走进敬老院的大门, 老人们已经在院子里面坐着, 等待着志愿者们的到来。 细心的志愿者们不但自发地购买了水果、蛋糕等慰问品送给老人, 还准备了精彩绝伦的文艺节目 。在志愿者的努力表演下,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。 在整个志愿活动开展期间, 志愿者们到各个房间里陪老人们拉家常、讲笑话, 给老人们带去欢笑和快乐;帮助老人整理内务,打扫卫生,捶背,使老人们感到轻松;到户外与老人聊天,听老人讲过去,和老人讨论现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也让志愿者自己受到了教育。

 看到老人们灿烂的笑容, 听到老人们爽朗的笑声, 志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——关爱老人,从我做起。

  • 点赞(0)