热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

助力医疗发展 数字福建肿瘤大数据研究所揭牌仪式顺利举行

i.fjsen.com 2018-04-17 17:05:36  叶桦 来源:东南网

东南网4月17日讯(通讯员 叶桦)近日,数字福建肿瘤大数据研究所揭牌仪式于福建医科大学上街校区公共卫生学院319会议室进行,此次揭牌仪式由福医大联手消化道恶行肿瘤教育部重点实验室、数字福建肿瘤大数据研究所、福建省环境因素与肿瘤重点实验室共同举办。福建省发改委数字福建综合规划处施友连处长、福建省疾病预防控制中心郑奎城主任、福建医科大学副校长林旭教授、福建省卫生和计划生育委员会信息办龚凌处长、福州市卫生和计划生育委员会林澄主任、清华大学数据科学研究院健康医疗大数据中心副主任陈挺教授、国家人口健康科学数据共享平台地方服务中心副主任田淑君教授、以及各大高校和附属医院领导出席了本次揭牌仪式。

揭牌仪式上,福医大副校长林旭致词:“近年来学校主动对接国家和区域的战略需求,着力打造具有影响力且同时具有高水平的科技平台,加快发展大数据应用产业。在2017年的10月份,福建省发改委启动首批数字福建大数据研究所建设,在省发改委的大力支持下,获批建设数字福建肿瘤大数据研究所,揭示着福建医科大学肿瘤大数据领域开启新的征程。”

 揭牌仪式后,福建医科大学分别与福建省电子信息集团有限公司、福建浪潮大数据产业发展有限公司、智业软件股份有限公司以及创业软件股份有限公司签订战略合作协议。 据悉数字福建肿瘤大数据研究所将紧紧围绕健康福建发展战略需求,通过整合汇聚、挖掘分析共享应用等,探索区域肿瘤大数据开发应用的规范,总结和分析肿瘤的发生和发展规律,开展肿瘤的病例预防和临床治疗研究,为肿瘤的早期筛查、诊断、合理化治疗和药物的研发提供科学依据。着力打造具有较高影响力的肿瘤防治大数据平台,助力福建医药卫生事业和生物医药产业的发展,为建设健康福建贡献一份力量。

  • 点赞(0)