热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

三明学院举行2018年三元区民兵网络分队开训仪式

i.fjsen.com 2018-04-17 16:58:09  三明学院武装部 来源:东南网

 东南网4月17日讯(通讯员 三明学院武装部)在“4.15”全民国家安全教育日来临之际,4月16日上午,三明学院在南区田径场举行2018年三元区民兵网络分队开训仪式。校党委副书记廖景榕,三元区武装部部长郭志锋,三元区武装部副部长曾招锦,三明学院武装部、信息工程学院党委负责人、民兵网络分队等30多人参加了开训仪式。

 会上,三元区武装部部长郭志锋做了开训动员讲话,他希望全体队员要深刻认识新时代背景下民兵训练工作的重要性,坚定搞好这次民兵军事训练的决心,并以此为契机,练好思想、练好作风、练好本领,在自觉参训中提高作战本领,增强能打仗、打胜仗的顽强斗志和信心,确保在事关国家安全、社会稳定的关键时刻能“召之即来、来之能战、战之必胜”。针对如何抓好2018年民兵网络分队训练提升实战技能,三元区武装部副部长曾招锦提出,要认清形势任务,不断激发参训热情,强化忧患意识、危机意识和责任意识,以昂扬斗志投入训练;要发扬拼搏精神,着力提升参训质量水平,敢于吃苦、勇于钻研,练就过硬本领,争创参训好成绩;要全力搞好保障,确保安全顺利高质量完成参训任务。

 据悉,2018年三元区民兵网络分队集训为期12天,参训民兵20人,将严格执行《民兵军事训练法规》,统一着装,统一食宿,采取集中封闭式训练。训练始终以提高执行任务能力为目标,重点进行了网络防护知识、网络防护工具操作实用、网络攻防技术、网络侦察、网络防护、网络舆情监控、网络防护行动等训练。

  • 点赞(0)