热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

泉师闽协歌曲大赛 唱响闽南最强音

i.fjsen.com 2018-04-17 16:54:54  罗瑶瑶 刘雯静 张兴南 来源:东南网

东南网4月17日讯(通讯员 罗瑶瑶 刘雯静 张兴南)4月14日晚上7点,泉州师范学院闽南文化传播协会于白宫电信体验厅内举办第八届闽南语歌曲大赛,本次比赛的主题为“庆六十华诞,唱八载闽歌”。共有十名选手成功晋级并来到决赛现场,选手的家人、同学也来到现场为他们加油。

决赛分为双主题抢位赛、踢馆赛和冠军争夺赛三个环节,参赛选手需提前准备三首歌曲应战决赛。在第一环节抢位赛中,拼搏主题歌曲的慷概激昂与情丝主题歌曲的深情款款形成对比,观众也被选手们的歌声和情绪所感染,现场气氛或高涨或沉静。其中,来自音乐与舞蹈学院南音专业的7号选手杨铭以一首饱含情思的《手中情》获得第一轮的最高分。经过紧张又刺激的踢馆赛之后,六名选手成功晋级参加冠军争夺赛。最后,7号选手杨铭发挥稳定,获得了评委老师的一致好评,拿到了本次比赛的一等奖。

全场比赛场下观众随歌曲打着节拍,跟选手热情互动。来自15历史学的闽协会长黄宇坚在采访时表示:“本次第八届闽南语歌曲大赛与已往几届最大的不同是对赛制做出了调整,多次评分体现了公平性。闽南语歌曲大赛作为我们社庆的一个保留节目,旨在可以向对闽南语有兴趣的同学展现闽南方言的魅力,当然我们这一届的选手也都十分的优秀。”

 闽南文化传播协会指导老师陈燕玲在赛后点评道:“从这次本赛中我看出来选手都是做足了准备来参赛的,名次是多少并不重要,重要的是大家对闽南歌曲、闽南文化的热爱,希望协会也能继续将闽南文化发扬光大。”

  • 点赞(0)