热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

闽院经管党建进公寓,实现灯塔活动“三贴近”

i.fjsen.com 2018-04-17 16:48:17  李凤仙 肖伟 来源:东南网

4月17日讯(通讯员 李凤仙 肖伟)学生公寓(宿舍)作为重要的育人阵地,为拓展学生党建和思想政治教育工作的辐射范围,发挥育人功能,助力学生成长,由闽江学院经管学院党委筹划建的灯塔党员服务站于近日进驻宿舍楼,于学生宿舍楼三区三、四区七下设服务站点,力求以新水平、新要求服务学生的生活和学习,为同学们提供全天候、全方面的党员服务。

经管学院主楼门厅设有醒目“经管学院灯塔服务站”字样,且服务站点有学生党员固定值班,为需要帮助的同学排忧解难,提供服务。经学生记者进一步观察发现,服务站的桌子上放置党员知识小册子和“解优树洞”信箱。据值班党员林婷介绍,“解优树洞是为同学在学习、工作、生活中疏解心理压力而设置,且为了提高同学们对党的知识和党员服务内容的了解,我们专门设计了党员知识小册子,里面包含入党小常识、先锋党员介绍、灯塔行动分享会等。”

 为激励同学们争当先进、积极进取、形成力争上游的良好氛围,服务站在宿舍每层楼道转角处挂牌展示先锋党员事迹,用先锋典型事例来感召同学。“每次经过楼道口都会不经意的看到展示牌上认识的优秀党员学长学姐,她们的事例潜移默化地感染着我,激励我要向她们看齐。”16级学生李娜说到。

据了解,经管学院党务工作品牌项目“灯塔行动”已实施三年,服务站下设综合部、推广部、项目和运营部,服务涵盖微党课、心灵指引、朋辈帮扶、安全督导、青年志愿和社会实践等内容,此次党员服务进公寓活动让党员服务更加贴近同学,贴近生活,贴近学生实际诉求,让广大师生更加感受到党员先锋引领的示范作用。

  • 点赞(0)