热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

莆田学院护理学院开展2018年传光授帽仪式

i.fjsen.com 2018-04-17 10:45:29  王晓丽 郑秀妹 来源:东南网

东南网4月17日讯(通讯员王晓丽 郑秀妹) 4月15日晚7点护理学院在北区体育馆为2018年下临床实习的同学举行了传光授帽仪式。据悉,本次活动是护理学院护士节系列活动之一。护理学院院长魏碧蓉、副书记蔡永兴、附属医院副院长林群英、护理部主任黄春美、九五医院护理部主任薛水兰、莆田市第一医院护理部主任陈春莺以及护理学院的全体师生参加了本次活动。

活动一开始,魏碧蓉院长做了致辞,她指出护理实习生下临床实习要延续慎独、仁爱、笃学、精技的院训,继承南丁格尔的精神,用自己的爱心、耐心、细心、责任心去对待照顾每一位病人,无私的奉献自己的爱心,燃烧自己照亮别人。” 最后,在护士之歌的背景音乐下,新一届的实习生接过老师手中的蜡烛进行职业宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在体育馆内。

此次活动的新颖之处是采用了手机现场直播的方式,及时向未在场的同学们进行现场直播,能够在第一时间观看仪式的过程。期间,负责直播的同学还采访了魏碧蓉院长、陈良英副教授和黄美春主任,她们表示,传光授帽仪式的意义在于能够激励学子不忘初心,砥砺前行,并希望新一届的学子依旧不负众望,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人,恪尽职守,将毕生精力奉献给护理事业。

  • 点赞(0)