热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

第二届“寻影呈像识慧眼”户外寻景大赛于福医举行

i.fjsen.com 2018-04-17 08:51:29  陈薇 刘晓珂 来源:东南网

 东南网4月17日讯(通讯员 陈薇 刘晓珂)你真的对自己的学校了如指掌吗?许多人会对自己日日相对、习以为常的事物视而不见。近日,福建医科大学临床医学部医学影像学团总支•学生会于学生广场举办第二届“寻影呈像识慧眼”户外寻景大赛。

 此次大赛分为2批,共计12支队伍参与,每支队伍需在比赛中找到三个地点线索。第一个地点线索隐藏在拼图中,该队伍需在拼好拼图后拍摄第一个相关地点对应的照片并确认无误后,获得第二个地点线索。在验证该参赛队伍反馈的第三个相关地点所对应的照片无误后工作人员结束计时,所用时间将作为该队的最终成绩。此外,同批次的六支队伍在医学影像学团委学生会的官方QQ空间上发布动态下抢先评论者也可获得额外的减比赛用时的权利。

 最终,由蔡子宏、朱峥等人组成的“子宏带队”队以45分钟的成绩夺取了本次比赛的冠军。来自2015级临床医学(5+3一体化)专业的队长蔡子宏介绍道:“我们有一次的提示词是综合体育馆,五个人绕着综合体育馆转了N多圈都找不到。我们很着急,最后在综体舞台后的一个被布遮挡的角落找到了,我们松了一口气然后飞奔回起点。”他表示:“我们这次能这么快完成任务主要因素就是良好的分工。在校园找任务地点时我体力比较好,所以主要负责往返确认反馈结果,其他人负责寻找任务地点。这样能最大限度地发挥我们的优势。”

 此次大赛中,最令人耳目一新的是比赛中增设了医学知识问答。诸如“人体最大的关节是什么”、“近视会成像于视网膜哪里”、“人体最大的血库是什么”等等,这些问题让同学们在大呼意外的同时也温习了书本知识。

 本次比赛负责人2015级五年制医学影像学的李陶表示:“一名优秀的医学生不止要有专业的医学知识,也要具备细微的观察能力以及缜密的逻辑推理思维。因此我们结合同学们所学的基础医学知识以及影像专业的专业特色,旨在增强大家的观察力、沟通表达能力以及逻辑推理能力。组队完成任务则培养了团队精神,使大家全身心地融入到团队中,在用心感受和发现生活中的小细节的同时,加强大家的相互沟通、理解、协作,形成一种团结互助的氛围。”

  • 点赞(0)