热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

为“星星的孩子”献爱心— 厦门理工学院举办“与星相伴,从心开始”义卖活动

i.fjsen.com 2018-04-17 08:44:27  洪莉圆 张诗雅/文 谢晨芳/图 来源:东南网

 东南网4月17日讯(通讯员 洪莉圆 张诗雅/文 谢晨芳/图)近日,随着第十一个世界自闭症日的来临,厦门理工学院外国语学院团委学生会携手厦门市爱慧自闭症康复中心开展主题为“与星相伴,从心开始”的爱心义卖活动,以义卖筹款的方式为自闭症儿童捐献爱心。

 精美的沙画、安神助眠的香薰蜡烛、栩栩如生丙烯画、设计感十足的T恤……爱心义卖的摊位在艺术会堂的门前摆开,就吸引了不少同学的驻足。据了解,这些精美的工艺品均出自厦门市爱慧自闭症康复中心“星星的孩子”之手。他们发挥创意,画出自己心目中的理想世界。其中的纱线画就要好几个小时的制作时间,而丙烯画更是要几天才能完成。

 最引人注目的莫过于悬挂在摊位上方的白色T恤。这些T恤都由厦门市爱慧自闭症康复中心提供,其中正面所印的设计感十足的图案都来自这些“星星的孩子”的创意画作,背后则均印有“有你,我们不孤独”的字样,康复中心希望通过这些T恤,向“星星的孩子”传递温暖。

 本次活动是厦门理工学院携手厦门市爱慧自闭症康复中心举办的第四年义卖活动,“与往届相比,今年的义卖品更加精美,形式也更加丰富。”参与本次活动组织、来自外国语学院16级汉语国际教育的郭舒婷同学告诉记者,“本次活动最后所筹集的1801元善款将悉数捐赠给厦门市爱慧自闭症康复中心。”17级物流管理的马骅同学就在琳琅满目的义卖品中挑选了两个香薰蜡烛。在马同学看来,以这样的方式为“星星的孩子”做出力所能及的贡献很值得。

  • 点赞(0)