热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 龙岩学院 > 正文

龙岩学院举办中华诗词文化节诗文朗诵比赛

i.fjsen.com 2018-04-17 08:39:41  崔腾腾/文 任子豪/图 来源:东南网

 东南网4月17日讯(通讯员 崔腾腾/文 任子豪/图)“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟……”近日,在龙岩学院中华诗词文化节诗文朗诵比赛上,伴着轻柔的唯美旋律,同学们用发自肺腑的朗读,展现中华文化的魅力。

 本次诗词朗诵以古典诗词、现代诗文为主。现场有《长相思》、《水调歌头》、《简单》等朗读曲。“当我停下脚步,回头遥望身后的你,你却步履蹒跚的朝我挥手告别。”李婷同学深情地朗诵着原创诗词《成长》。

 李婷从小就对诗词就有一种莫名的喜爱,她表示:“这次比赛让她进一步领略到了中华文化的博大精深,加深了对中华文化的热爱,也更加坚定了继续创作的决心。” “在聆听的过程中,唤醒了我心中的诗和远方。”2017级广播电视学央金诺姆激动不已地说,“在西藏学习和生活的时候,很少关注中华文化经典,今后要多阅读有关中华文化的书籍,增加自身的文化底蕴的基础上,学习古人的智慧和情怀,并且大胆地尝试去创作。

 该校文传学院党委副书记胡薇薇表示,传承中华文化是当代大学生义不容辞的责任,我们举办诗文朗诵比赛就是想引导同学们用心感受文化之美,领略文化之美,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

  • 点赞(0)