热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 莆田学院 > 正文

“知美食,享美食,创美食”——莆田学院信息工程学院第五届健康饮食文化节圆满落幕

i.fjsen.com 2018-04-16 17:37:05  罗灿琳 来源:东南网

 东南网4月17日讯 (通讯员 罗灿琳) 为了继承和弘扬中国的美食文化,展示当代大学生的厨艺才能,让更多的学生能参与体会到制作美食的乐趣。近日,由共青团莆田学院信息工程学院委员会主办,信息工程学院学生会办公室承办,信息工程学院外联部协办的以“知美食,享美食,创美食”为主题的第五届健康饮食文化节在红楼前火热进行。

 据悉本次活动菜式制作共三道,30分钟一道,每道菜100分,总分300分。所有作品由评委现场点评、打分,评分包括四个方面:色香味、创意、营养价值、解说。

 主持人宣布完比赛规则后,精彩纷呈的厨艺兼饮食文化大赛正式开始。各组选手精心地准备着本组的参赛作品,电信171代表队“好吃不贵”的队员们手脚麻利,以鸡翅膀为原材料,腌制、起锅、倒麻油、煎汁,有条不紊,一气呵成。电信172代表队“吃不了兜着走”的“掌勺大厨”刀工了得,五花肉、精瘦肉在其手中刀下生花,令人眼花缭乱。活动现场弥漫着诱人的香味,各位评委在品尝完各个小组的作品后,对本次活动的参赛选手给出了较高的评价。本次活动在学生会主席江玉为的结束语中圆满落幕。

 经过三个多小时的激烈角逐,本场比赛的名次最终出炉。通信171代表队“食里飘香”队以271.25分夺得桂冠,第二名,第三名分别是是创新162的“梦之队”,物联161的“地表最强战队”,而本次的最佳解说员则由通信171代表队“食里飘香队”的秦亚获得。

 活动结束后,物联171的“好再来总店”队的队员周秦淮说到:“参加此次比赛,让我对厨艺有了更强的兴趣与更深的认识,虽然我们队没有获得第一,但是我们很享受比赛的过程,收获了比名次更重要的东西。”

  • 点赞(0)