热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

韩国济州特别自治道海洋人文交流代表团到莆田学院访问

i.fjsen.com 2018-04-16 12:39:39  柯瑞茹 莆田学院发展规划处 来源:东南网

东南网4月14日讯(通讯员 柯瑞茹 莆田学院发展规划处)4月12日下午,韩国济州特别自治道道政府文化体育对外合作局长金洪斗等一行来到莆田学院访问。福建省外办国际交流处主任科员王益芬、莆田市外侨办副主任薛志远等陪同。莆田学院纪委书记姚志平在李文正国际学术交流中心1207会议室热情接待了来宾。外事办主任、发展规划处处长俞国锋、妈祖文化研究院副院长林明太等参加座谈。

会上,姚志平首先对金洪斗一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学情况。他表示期盼双方共同在妈祖文化研究、海洋人文等方面进行交流,相互学习,为“构建人类命运共同体”而贡献一份力量。韩国代表团团长金洪斗在发言时谈到,济州有风神,福建有妈祖;济州有海女,福建有惠安女。福建省和济州道在文化、地理环境等方面有很大的相似之处,未来双方有很大的合作空间和研究空间。

林明太对妈祖文化概况和莆田学院妈祖文化研究院概况进行了介绍。妈祖文化内容包含妈祖文化的起源、发展、精神内涵、文化特征以及妈祖文化与海上丝绸之路的关系。我校作为妈祖文化发祥地唯一的本科院校,一直将妈祖文化研究作为学校的重点和特色来培育。

韩国代表团认真听取了我校的介绍内容,她们表示妈祖文化的研究情况给她们留下了深刻的印象,未来在济州文化的发展上可以借鉴妈祖文化传播的经验,同时也希望多和学校合作共同举办一些有意义的活动。

  • 点赞(0)