热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建工程学院 > 正文

福建工程学院万维新能源机器人战队于第十七届全国大学生机器人大赛ROBOMASTERS热身赛露头角

i.fjsen.com 2018-04-13 16:10:04  林敏杰 来源:东南网

东南网4月16日讯(通讯员 林敏杰4月6日至9日,福建工程学院万维新能源机器人战队携带四辆战车和一台空中机器人赴深圳参加第十七届全国大学生机器人大赛ROBOMASTERS热身赛。

  

场上赛况激烈。第一天,福建工程学院和江苏科技大学联队对四川大学和上海大学的联我方惜败,因我校哨兵机器人未通过检录,加上官方固件未升级因素第二天,我方联队成功战胜由四川大学、上海大学和浙江大学组成的联队。下午,应赛务请求,加一场热身赛我方联队pk日本福冈大学和东北林业大学联队,一比一的成绩打成平手。值得骄傲的是,我校的步兵操作手将敌方的工程机器人成功击杀!第三天,我方联队对战华中科技大学和内蒙古科技大学联队,因我校步兵机器人操作手未估量好对枪口射频的限制,导致其超过系统限制功率死亡,最后遗憾告负。

    

场外友谊互动深入交流学习。我校队伍与桂林电子科技大学进行了一番交流,分享各自在技术、机械、控制、以及视觉识别技术上的经验,双方队员受益匪浅。

此次热身赛,不仅让万唯新能源战队的队员们熟悉了场地、比赛规则,通过一次次真实演习吸取教训,积攒经验,同时与外校的合作交流,更是收获良多。愿在即将到来的5月份的分区赛中,福建工程学院的万唯新能源战队能够旗开得胜,取得优异成绩。

  • 点赞(0)