热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大举办数字福建农林大数据研究所暨农林大数据应用技术论坛

i.fjsen.com 2018-04-13 16:56:44  修新田 戴清霞 来源:东南网

 东南网4月16日讯(通讯员 修新田  戴清霞)日前,数字福建农林大数据研究所揭牌仪式暨农林大数据应用技术论坛在福建农林大学举行。

 本次活动包括数字福建农林大数据研究所揭牌仪式、“农林大数据研究院”授牌仪式,以及数字福建农林大数据研究所学术委员会、理事会聘任仪式及我校与企业代表合作共建“数字福建农林大数据研究所”签约仪式。

 福建农林大学将以数字福建农林大数据研究所揭牌为契机,进一步整合福建农林大学数字信息技术领域科技资源。加快福建农林大学“农林大数据研究院”跨学科、跨领域平台建设,集合学校人才、科技优势,汇聚国内外专家的智慧和力量。紧紧围绕农林大数据基础技术及应用重大关键技术问题进行联合攻关,着力推进农林大数据基础技术及应用研究再上新台阶,为福建农林大数据科技创新发展,为“数字福建”的建设做出新的更大贡献。

 据悉,近年来福建农林大学紧紧抓住国际新科技革命为网络领域带来的难得发展机遇,充分发挥福建农林大学在计算机领域、信息技术、数字技术领域以及农林生命领域的科技优势,大力开展农林大数据应用技术研究,产生了一系列研究成果,形成了独具一格的研究特色,具备农林大数据基础技术及应用研究的雄厚研究实力。

  • 点赞(0)