热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 左侧> 本日 > 正文

福医大举行模拟学生干部竞选演讲比赛

i.fjsen.com 2018-04-12 16:39:44  陈薇 林玉琴 朱莉 来源:东南网

东南网4月12日讯(通讯员 陈薇 林玉琴 朱莉)近日,由福建医科大学学生会学习实践部承办的2018年福建医科大学模拟学生干部竞选演讲比赛决赛于上街校区学术报告厅举行。

“舒胸中之经纬,展谈吐之良才”,本次比赛通过举办模拟竞选演讲比赛的形式,为各干事干部和班干部们搭建一个展现自我的平台,也为即将到来的干部竞选积累实践经验。

决赛环节由3分钟竞选演讲、2分钟案例分析和个人辩论共3个环节组成。本次比赛由从各院中脱颖而出的12名“大将”围绕自身竞选职位、竞争优势和未来工作预期等发表竞选演讲。现场,来自临床医学部2017级五年制麻醉学专业的黄鸿卿在话筒故障的尴尬情况下,依旧自信满满、声音嘹亮,赢得了掌声片片;来自公共卫生学院2017级预防医学专业的陈思婷以自信的姿态完成了她精彩流畅的演讲,其强大的气场、不卑不亢的姿态赢得了阵阵喝彩;而来自药学院2017级四年制药学专业的柳鹏飞则是以“温润如玉”的君子形象,娓娓道来他的期盼与展望:“我作为药学一班的班长,这次要模拟竞选的是校学生会学习实践部的部长一职,若我有幸竞选上这个职位,我将加强部门间的联系与交流,发展好有部门特色的官Q,希望我不仅能做好干事工作的领导者,更能成为他们生活的引路人。”演讲完毕,现场学子为12位参赛者鼓掌的同时,比赛也到了高潮。

在个人辩论环节,现场12位选手每2人为一组,以“强将下是否多弱兵”、“功是否可以补过”和“事实是否能够胜于雄辩”等辩题展开了激烈的辩论。最终,来自药学院2017级四年制药学专业的柳鹏飞获得了本次比赛的冠军。

“在这次比赛后,我更加坚定了我的目标,而且更有自信去实现这个目标。”来自药学院2017级四年制药学专业的柳鹏飞这样说道,“同时,我从辩论中锻炼了自己,发现了自己的不足之处和他人身上值得自己学习的地方,收获了很多。”

  • 点赞(0)