热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

福医药学院十佳歌手决赛出新意

i.fjsen.com 2018-04-12 16:38:41  叶桦 林玉滢 陈舒宇 来源:东南网

东南网4月8日讯(通讯员 叶桦 林玉滢 陈舒宇)日前,福建医科大学药学院十佳歌手决赛于学术报告厅圆满落幕,出席本次决赛的嘉宾有药学院辅导员林黄萍、江丽丽。2017年校十佳歌手大赛冠军杨景然、季军谢鈜、2017年药学院十佳歌手季军吕谢超担任本次决赛的评委,最终2016级药学段沣耘以94.33的高分夺得冠军。

比赛开始,来自临床药学的两位同学以一首节奏欢快,动感强烈的歌曲《再见》引燃现场的热情。第一轮小组淘汰赛中,备受关注的fs组合与药学16级韩小慧合作《病变》,沙哑抒情的女声结合快节奏Rap将全场气氛推至高潮。fs组合由来自临床药学17级的唐浩锋和聂德辉组成,组合名字fs取自friends,有着朋友、友谊的含义。

“时间是让人猝不及防的东西、晴时有风阴有时雨、争不过朝夕又念着往昔......”本次冠军段沣耘先是在小组淘汰赛中选择了《岁月神偷》,深情雄厚的男声劝说珍惜有去无回的岁月,第二轮擂台赛中又凭借《你就不要想起我》连续挑战5位选手,并且以精彩的表现获得评委一致赞誉,以94.33高分挑战成功夺取冠军。

活动结束后,辅导员江丽丽表示:“本次比赛同学们的选歌很符合现在当代大学生的思想特点,很积极健康向上,希望十佳歌手大赛能一直延续下去,每一年能越办越好,能不断地增强大学生的文化氛围。”

  • 点赞(0)