热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建工程学院 > 正文

福建工程学院“剧头村村庄规划及土地利用实践团” 荣获2017年全国大学生暑期土改专项社会实践三等奖

i.fjsen.com 2018-04-12 15:08:10  林啸 王明敏 来源:东南网

东南网4月12日讯(通讯员 林啸 王明敏)近日,中国土地学会、中国青年志愿者协会以及中华全国学生联合会联合公布的“关于公布2017年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动获奖名单的公告”文件中,福建工程学院建筑与城乡规划学院“剧头村村庄规划及土地利用实践团”荣获2017年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动优秀实践成果三等奖。

据悉,本届村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项活动共有108所高校的165支团队,分赴25个省(区、市)224个村开展志愿服务,活动共设一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个。福建工程学院为深入贯彻落实党中央国务院关于“加快编制村级土地利用规划”要求,引导青年大学生弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,建筑与城乡规划学院14名师生共同组成“剧头村村庄规划及土地利用实践团”在院党委和校团委的积极支持下于2017年7月3日,前往剧头村进行为期一周实地考察调研与村庄规划。本次暑期社会实践意在为剧头村土地利用规划,完成美丽乡村景观改造与再创贡献力量,实践内容包括实地考察、现状分析、土地利用规划、方案设计、成品展示等内容。我院师生充分发挥专业优势为剧头村的土地利用规划和美丽乡村景观改造与再创建言献策,促进实践活动取得实效,得到当地干群一致好评,为推动村土地利用规划事业蓬勃发展,为服务乡村振兴战略、建设美丽乡村作出了积极贡献。

  • 点赞(0)