热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 三明学院 > 正文

三明学院组织参加全国及全省大学生征兵工作网络视频会议

i.fjsen.com 2018-04-08 11:01:48   来源:

东南网4月8日讯(通讯员 三明学院武装部)4月3日上午,教育部、中央军委国防动员部联合在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,安排部署2018年度大学生征兵工作。教育部副部长孙尧及国防动员部副部长牟明滨出席会议并对工作进行全面部署。

三明学院在博学楼422会议室设立分会场,校党委副书记、征兵工作领导小组副组长廖景榕,三元区武装部部长郭志锋,三元区武装部军事科科长黄闽明,相关部门负责人、各二级学院党委书记、2018届毕业班辅导员、学生代表参加了网络视频会议。

会议重温了习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务。强调实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求更加迫切。今年大学生征兵工作将围绕“两增长,一提高,一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更优化。在现有征集数质量基础上,加大大学生毕业生本科生和“双一流”等重点高校学生的征集力度。与会人员还听取了南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区和空军政治工作部的征兵工作经验介绍。

全国征兵工作网络视频会议结束后,省教育厅、省军区召开全省大学生征兵工作网络视频会议,省教育厅及省军区领导对全省大学生征兵工作提出具体要求,并对2017年度全省征兵工作先进单位及个人提出表彰。

据悉,三明学院将在近期召开2018年大学生征兵工作会议,进一步落实全国、全省大学生征兵工作网络视频会议精神,总结2017年学校征兵工作经验,部署2018年征兵工作,为建设世界一流军队输送更多一流兵员。

  • 点赞(0)