热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 厦门理工学院 > 正文

厦理工学子身体力行,收集塑料瓶践行环保

i.fjsen.com 2018-04-08 10:56:55  许亦莹 李婧/文 段宇 于佳欣/图 来源:东南网

东南网4月8日讯(通讯员 许亦莹 李婧/文 段宇 于佳欣/图)当喝尽饮料,空空如也的塑料瓶将归向何处?或许是被掷进可回收类垃圾桶。在大学校园,塑料瓶却摇身一变成为“购买”游戏券的“金币”。近日,厦门理工学院校社团部和绿爱环保协会在该校一期食堂门口开展“绿色寝室”主题活动,同学们可通过收集塑料瓶兑换游戏券的方式参与第二天的游戏活动。

游戏券由背后印有绿爱环保协会标志的精美书签组成。对于用书签作游戏券的初衷,参与活动组织的该校17级海峡商贸学院金融工程专业的林丽娜同学说道:“一是书签相对实用,游戏结束了能留作纪念。二是希望书签能让同学们回想起参与这个活动践行环保的初衷。”对于收集塑料瓶这一形式,参与者该校17级经历与管理学院工业工程专业的卢燕同学说:“提醒了我们要爱护环境,明白可回收物还有很多,要将它们充分利用起来。”

据了解,第二天的游戏活动设置了“吹乒乓球”、“掌上明珠”、“百步穿扬”、“猜字谜”四个游戏内容,吸引了许多同学积极参与其中。除了趣味十足的游戏,绿爱协会还准备了卡通钥匙扣、收纳袋、文具盒、多肉植物等新奇的小礼物送给答题正确率高的同学。该校15级机械与汽车工程学院机械设计制造及其自动化专业的符粦智同学参与游戏并获得了一盆多肉植物。他表示,得到的这盆多肉盆栽会带回宿舍,给宿舍增添一抹绿意。在他看来,盆栽不仅符合“绿色寝室”的主题,而且在种植的过程中可以培养同学们的环保意识。

谈及此次活动的意义,活动策划者,该校17级材料学院电子封装技术专业的杨松同学说:“在地球熄灯一小时日和节水日的背景下,通过回收利用寝室内的空瓶,向师生们宣传环保理念,把环保带进校园。”参与活动的尚爱兰老师也对活动给予了较高的评价:“现在有些学生环保意识有所欠缺,用有趣的活动形式吸引学生参与,唤起他们对于环保的重视。”

  • 点赞(0)