热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建中医药大学 > 正文

福中医养老院志愿行,弘扬敬老美德

i.fjsen.com 2018-04-04 10:34:34  福中医 来源:东南网

东南网(通讯员 福中医)近日,福建中医药大学护理学院社会实践部的志愿者来到闽瑞养老院开展以“青春之光 ,爱老计划”为主题的志愿活动,活动旨在为敬老院的老人带去心灵上的慰籍,增强同学们的社会责任感,从中学会关爱,感恩。

当日早上八点,志愿者们乘车来到了"闽瑞养老院",组织人员向老人们介绍了本次活动的来意,并请敬老院负责人致辞。接着,志愿者们就开始行动了,他们为老人整理家务,清洁卫生,给他们创造一个干净整洁的生活环境。在和老人聊天过程中,志愿者们还唱了一首首经典的老歌,带他们回味年轻时的岁月。到了饭点,志愿者们细心地给老人喂饭,老人感动的表示:孩子们十分贴心,并且非常感谢今天的陪伴。爷爷奶奶虽然上了年龄,但是他们依然坚持读书,并告诉我们读书的重要性。在他们的身上,我们体会到活到老学到老的精神。

活动虽已结束,但温暖长留心间。本次活动中,志愿者们提高了社会服务意识,弘扬了尊老敬老传统美德。关爱老人,我们在行动。

  • 点赞(0)