热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院学子参加2018中国(福建)高校传媒联盟第十届年度峰会

i.fjsen.com 2018-04-04 10:16:39  邢昊天 林清华 来源:东南网

东南网 4月4日讯(通讯员 邢昊天 林清华)2018中国(福建)高校传媒联盟第十届年度峰会于3月31日至4月1日在闽江学院举行,莆田学院7名学生记者应邀参加此次年度峰会,与福建省内的众多高校学生记者及校园媒体指导老师欢聚一堂,进行深入交流和学习。

年度峰会上,《莆田学院报》在中国(福建)高校传媒联盟2017-2018“十佳校媒”年度评选中被评为“年度潜力校媒单位”;莆田学院校广播电台在中国(福建)高校传媒联盟第四届视听盛宴中拿下三等奖;莆田学院报记者庄秋丽在中国(福建)高校传媒联盟2017-2018年度评选中被评为“年度工作先进个人”,并获得了2018福建高校新闻扶持计划(优秀作品评选)人物通讯奖;莆田学院报记者黄鹏辉获得了2018福建高校新闻扶持计划(个人类)奖。 

3月31日上午,年度峰会开幕式上,闽江学院党委副书记陈曦、中国(福建)高校传媒联盟秘书长林智仁先后致辞,中国(福建)高校传媒联盟第九届主席团主席廖璐对2017年的福建校媒工作进行了总结汇报。

下午,在新老校媒人面对面高峰论坛上,福州新闻网记者张志滨、澎湃新闻法治报道部记者王选辉、中国青年报社福建记者站记者、中国(福建)高校传媒联盟副秘书长林智仁、新京报视频报道部记者吴荣奎四位嘉宾以坐下来“面谈”的形式与现场的师生进行了经验分享和交流,解读了自己对校媒的看法,并分享了自己一路上的亲身经历和工作经验,使在场的师生获得了的宝贵的经验和深刻的认知。“福建校媒十周年交流活动”于当晚在闽江学院服装学院海西霓裳馆举办。

4月1日上午,吴荣奎进行了题为《如何利用短视频讲好高校故事》的主题讲座,使在场的记者们了解了目前短视频在传递新闻方面的优势和一些传播及制作技巧,给在座的新老媒体人留下了深刻的印象。最后,来自福建师范大学协和学院的陈雅真在第十届校媒主席竞选中脱颖而出,成为第十届主席团主席,在热烈的掌声中,峰会圆满闭幕。

  • 点赞(0)