热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 阳光学院 > 正文

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

i.fjsen.com 2018-04-04 10:05:23  施秀婷 沈晓琼 来源:东南网

4月4日讯(通讯员 施秀婷 沈晓琼)清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。4月2日阳光学院人文与传播学院党员服务站举行“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的清明祭扫活动,文化传播系学生党支部、人文系学生党支部全体党员同志参加活动。

站在巍峨庄严的烈士纪念碑前,同学们肃然起敬。祭扫活动正式开始,大家纷纷敬献自己手中的菊花,庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。在肃穆的气氛中,同志们以严肃恭敬的心态,默哀一分钟,以此寄托我们对先烈沉痛的哀思。接着党员同志把追思先烈的情感化成一句话粘贴在展板上,以此表达我们真挚的感谢和崇高的敬意,最后卢姗宴同志为革命先烈朗读《英雄赞歌》为祭扫活动画上句号。

“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。

 

 

  • 点赞(0)