热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福州大学 > 正文

六省“王者”同台竞技,福州理工学院见真章

i.fjsen.com 2018-04-04 10:02:45  彭康 何林芮 来源:东南网

东南网4月4日讯(通讯员 彭康 何林芮)近日,由腾讯TG电竞社主办,福州大学电子竞技协会协办的第四届王者荣耀高校联赛福州分站赛在福州大学体育场馆顺利举办,战队阵容横跨六省,齐聚榕城一较高下。比赛当天下午,福州大学体育场馆门前便已人声鼎沸,热闹非凡,众多王者荣耀爱好者排成一条长龙,等待入场。

此次的参赛队伍横跨六省,来自云南、广西、广东、江西、海南、福建的高参赛队伍,经过前一天的预选赛后福州大学战队,福建师范大学战队,福建理工学院战队及远道而来的南昌大学战队进入最后的决赛。

让到场观众意外的是此次活动还开放了游园活动,以“守护、掌控、坚韧、敏锐、沉稳”为主题对应五位王者英雄,开展了一系列别开生面的活动,各位王者爱好者可以在活动中收获乐趣并用换来的奖章兑换各式各样的奖品。七点整,活动正式拉开帷幕,赛前的劲歌热舞,精彩纷呈的coser走秀,玩偶公仔派送等将现场的气氛带动得十分活跃。

王者荣耀比赛不仅仅需要极高的电竞水平,更十分注重团队的配合。第一场比赛由主场出战的福州大学对战福建师范大学,双方在第一局的快节奏战中,经过不断的团战比拼,人头互换,现场观众在一次次的交战中不自觉地为选手们欢呼加油,最后由福建师范大学率先拿下一城。第二局比赛中,福州大学战队调整心态,继续迎战,凭借良好的配合拿到关键一分。决胜局中,福建师范大学在比赛过程中不断建立优势,最终赢下比赛,与同时赢下另外一场比赛的福州理工学院进入冠亚军的争夺。决赛的对阵双方福建师范大学与福州理工学院,比赛过程中双方在地图资源控制,时机的掌控都展现出了极高的电竞水准和团队协作能力,最后的赛点局,福州理工学院凭借自己优良的运营能力,抓住对方的纰漏顺势一波拿下比赛,获得本次比赛冠军,福建师范大学、福州大学分别收获本场比赛的亚军、季军名次。

前来观赏这场紧张刺激的电竞盛宴的除了爱好电竞的同学们,还有着数位“非年轻人”的嘉宾的到来,例如福州大学土木工程学院的老师,福州市电子竞技协会会长,腾讯高校联赛项目总负责人等。他们用自己的认可,表达了电子竞技已成为年轻人生活潮流中热门且拥有积极意义的一项活动,在主流社会亦占有一席之地,而不再是传统观念里的“电子海洛因”。

  • 点赞(0)