热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

福建医科大学“春又暖 花又开”主题心理竞赛成功举办

i.fjsen.com 2018-04-04 09:53:55  陈薇 罗梁钊 来源:东南网

东南网4月4日讯(通讯员 陈薇 罗梁钊)近日,由福建医科大学心理健康指导中心主办、心理健康协会承办的主题为“春又暖 花又开”的心理健康知识与技能竞赛活动于博学楼16教如期举行。福建医科大学心理协会创始人、福建中医药大学心理健康教育中心老师丁闽江,福建医科大学心理健康指导中心负责老师赫建斌和临床医学部心理健康教育中心老师周瑶瑶担任本次竞赛的评委。

“气质是没有好坏之分的,只有努力克服不足,完善自己,才能变得更好!”来自护理学院的2017级学子洪伟环对于人的四种气质表达了自己的看法,“人的气质分为四种,胆汁质、多血质、黏液质和抑郁质。胆汁质代表此人直率热情,多血质则代表此人敏感、情绪不稳定,黏液质安静稳重,抑郁质孤独、反应迟缓。”比赛中,选手们除了展示自己所学的心理学方面的知识外,还需展示自己的才艺。相声、中场的结合心理暗示的魔术表演……多种形式的心理学知识展示让在场学子大开眼界。

最终,来自人文学院的六号选手陈萍以92分夺得了第一。“我觉得这个活动的意义主要在于让同学们了解自己的内心,从而达到自我实现的需求。”赛后,陈萍发表了自己的感慨。“通过举办心理知识与技能竞赛这个活动,我们希望让同学们有更多的机会去接触心理知识,学习心理常识然后运用到现实生活中,提高心理健康水平。”本次活动负责人2016级应用心理学专业秦越表示。

  • 点赞(0)