热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 阳光学院 > 正文

阳光学院艺术盛宴完美收官

i.fjsen.com 2018-04-04 09:41:41  林辉宗 来源:东南网

东南网4月4日讯(通讯员 林辉宗)近日,阳光学院音乐厅举行艺术系盛大艺术公演,由艺术系常务副主任张晓娟副教授担任制作人,阳光学院客座教授、台湾东海大学教授陈思照担任总指导,阳光学院部分校领导、各院系师生到场观看。

专业演绎 精彩纷呈

阳光学院艺术系师生用唯美的舞台、深情的表演、天籁的嗓音,将音乐与表演完美融合。每一个眼神、每一次表演、每一段旋律都直击观众心灵,传递音乐的美妙。观众们在O Sole mio意大利歌曲演唱会中欣赏了各种风格的歌曲,高贵的、优雅的、热情的、欢快的以及悲伤的…… 每一首都极其优美,演绎令人赞叹。在歌剧《糖果屋》表演中,鲜明的人物性格、精湛的表演、动听的歌声深深吸引着在场观众,赢得阵阵掌声。

名师执导 保证品质

此次公演由台湾东海大学教授、阳光学院客座教授陈思照担任总指导。陈思照教授系意大利国立米兰G. Verdi音乐学院声乐演唱博士、著名男高音歌唱家、知名歌剧导演、制作人。在受邀讲学的一个月时间里,陈思照教授以高度的敬业精神、深厚的专业功底和艺术造诣为艺术系师生传授意大利歌曲及歌剧演唱的专业知识和表演技巧,与师生们共同打造本次盛大公演,为校内外师生奉献精彩的视听盛宴。

师生齐心 攻坚克难

此次公演的所有舞蹈道具均由艺术系师生手工打造。一个月来,师生们除紧张的排练外,还分工奔走于各服装道具商行反复对比斟酌,搜寻符合要求的道具素材,利用课余时间加班加点,倾力制作各种演出道具。一时间,人人变成裁缝、画家、木工……师生们奋力齐心,克服重重困难,为大家呈现完美的舞美效果。此次公演既是艺术类专业教育教学良好的成果展示,也此次公演是阳光学院艺术类专业教育教学的成果展示,也是弘扬高雅艺术、巩固文明校园创建成果、大力弘扬勇猛精进阳光文化、全力打造具有品牌特色活力校园的重要举措。

  • 点赞(0)