热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 协和学院 > 正文

协和学院多措并举保障校园交通安全

i.fjsen.com 2018-04-02 15:17:56  庄静云 王雅鑫/文 游慧娴 赖希宁 刘少航/图 来源:东南网

东南网4月2日讯(通讯员 庄静云 王雅鑫/文 游慧娴 赖希宁 刘少航/图)近日,细心的同学会发现,每天清晨7:50许,在福建师范大学协和学院校门口,一条警戒线划出专用道,两名保安前后指挥。据了解,这是协和学院专门安排的四位安保分别在校门口与道路上指挥,保证师生和车辆互不干扰,安全通行。

据介绍,由于该院近四分之三的学生都居住在福建师大榕苑学生公寓,每天上下课都要往返于榕苑和协和教学区之间。一到上下课高峰期,各类机动车辆与穿行马路的人群混流,交叉冲突很容易影响到学生的安全。该院为了保障学生的安全,在校门口采取了车辆分流的方法,在每天固定的六个高峰时段,安排四位安保分别在校门口与道路上指挥,保证师生和车辆互不干扰,安全通行。

高峰时段,保安身着荧光色背心分别站立在校门前道路两侧,时,而举起手臂面对车辆,示意行人先走,时而右手弯曲胸前,引导来往的车辆有序通行。

“以前机动车、电动车、自行车、行人没有分流,大家相互干扰,混乱而且不安全。分流后,秩序好多了,也更安全了。”该院文化产业系2016级产品设计专业学生刘少航说, “其实我们每一个人也要遵守交通规则,既保证了道路畅通,其实也是对自己和他人人身安全负责。"

该院安全事务部主任陈建表示,目前的分流是经过长期观测,多次商讨验证的,最符合当前实际的的最优方式。今后,学院还将通过在校门口及校内一些事故易发生地段布置减速带,在校内设置交通标识标线和警示标志,构建院系两级安全教育长效机制,加强交通安全宣传,联系当地交警部门做好校园门口道路斑马线划线、红绿灯设置、安装监控设备等多项措施保障校园交通安全。

此外,该院学生记者站也飙车、私拉电线、改装车辆等现象绘制了一组漫画,引导学生重视校园交通安全。

  • 点赞(0)