热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 闽江学院 > 正文

情系孤童暖三阳 红色基因共传承

i.fjsen.com 2018-04-02 14:49:05  吴春燕 来源:东南网

东南网4月21日讯(通讯员 吴春燕)4月1日,为了将“两会精神”学习好、贯彻好、落实好,加强团组织对青年团员的思想引领,闽江学院16财政班志愿者服务队来到善恩园开展“情系孤童暖三阳”志愿服务活动。

善恩园是一所特殊的孤儿院,坐落于闽侯县大学城附近的溪源村,聚集了各方送来的流浪儿童、残障儿童。此活动意在加强同学们对特殊群体的关爱,以全新的方式弘扬新时代的志愿服务精神。

  到达目的地后,志愿者们积极的听从园长的工作安排。春季是传染病高发期,为了减少疾病传播,志愿者们忙着用开水浸泡、消毒水冲刷等方式为孩子们清洗玩具;志愿者忙碌的身影走动在园子内,井井有序的打扫着各个角落,为孩子们打造一个安全洁净的游乐环境;身强力壮的志愿者负责为善恩园后院清除杂草,“真的很感谢大家把园区周围的杂草清理完,如果不及时清理的话,春天会有蛇进入园内”,善恩园薛园长说,志愿者们相信,再微小的善行,也能够温暖一个人的心灵。

在此次献爱善恩园、关爱特殊群体的志愿活动中,不仅让志愿者们都有奉献爱心的机会,更让他们以独特的方式诠释新时代的志愿精神,赋予其新的内涵,在志愿中践行社会主义核心价值观,展现青年团员新风采。

  • 点赞(0)