热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建中医药大学 > 正文

福中医百人晨练五禽戏,养生从你我开始

i.fjsen.com 2018-04-02 10:23:17  刘东明 来源:东南网

东南网4月2日讯(通讯员 刘东明)近日,福建中医药大学武术协会开展了晨练五禽戏活动,本次活动面向福中医全体师生,意在呼吁中医学子积极锻炼身体,养成良好的作息习惯,领略武术之美,强健中华体魄。

本次活动参加人数一百余人,活动时间从3月19日至4月1日共计13天,活动以教授五禽戏的形式,鼓励参加者早起晨练,强健体魄。五禽戏是由名医华佗所创,以模仿虎鹿熊猿鸟的形态,达到养生健体的作用。武协负责人表示,本次活动所传授的五禽戏重在意,注重的是调息方法,比起武术更接近养生功法,希望通过这样的训练,让参与者养成良好的作息习惯,也想要让更多人了解和喜欢上中华传统的武术,希望他们今后也能够积极锻炼身体。

在最后一天的结练仪式后,活动的参加者邓月同学说:“最初参加活动是仅仅为了督促自己早睡早起,但是在之后的训练中我还学到了功法的调息,明白了真正的武术实际上是一招制敌,和电影中的华丽的武打动作有很大不同,将来如果有机会我还会继续打五禽戏的。”

  • 点赞(0)