热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

福医大版“声临其境”英语配音大赛圆满落幕

i.fjsen.com 2018-04-02 10:16:32  刘晓珂 来源:东南网

东南网4月2日讯(通讯员 刘晓珂)你喜欢外国电影吗?你是否会惊叹于演员们流利纯熟的口语呢?3月28日,福建医科大学第28届校园科技文化艺术节组委会于学术报告厅举办英语配音大赛,带来一场视听的饕餮盛宴。外国语学院党委书记张开泰、办公室主任郑一赛、学工办主任黄宇焓、辅导员张洁以及评委老师叶辉、邱经、高晓婷出席本次大赛。

本次大赛共有来自不同学院的十支队伍参加,他们通过为一段电影现场配音的方式角逐最后的冠军。现场,来自外国语学院的“无所谓”队选取了时下大热的《小猪佩奇》,惟妙惟肖的声线赢得了一片赞扬,而来自临床医学部的“六”队则通过别具一格的选题——《周六夜现场》的搞笑片段,令在场学子眼前一亮。最吸引人的是来自公共卫生学院的“哈库娜麻塔塔”队,他们选取了经典的《狮子王》片段,但在此基础上又创新性地加入了歌唱元素,既体现了优美的嗓音,也表现了优秀的口语技巧,赢得在场学子的阵阵掌声。

最终,来自外国语学院的“B&B”队以94.7分的高分夺取了最后的胜利。他们选取了广受好评的《寻梦环游记》片段,采用三人分饰六角的方式,并以标准的发音、辨识度极高的音色、充满情感的语调博得了满堂彩。赛后,队长黄嘉藤介绍说:“我们之所以选择《寻梦环游记》是因为它剧情感人、趣味性强、易感染人。在练习的过程中我们也遇到了一些困难,比如其中一些西班牙语的表达、墨西哥口音的模仿,这些都耗费了我们不少心血去模仿,我们也通过本次比赛有了收获。”

对于此次活动,评委老师叶辉充分肯定了各队的精彩表现,对于选手们的情感表达表示充分赞扬。同时,他也指出了选手们在开场白和语音连读上的不足。而评委老师邱经则表示,此次大赛是倡导同学们积极练习口语的一面优秀旗帜,她呼吁同学们勤练、多学口语,提升自身素质。

  • 点赞(0)