热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建工程学院 > 正文

福建工程学院海峡(福州)熊猫世界志愿活动

i.fjsen.com 2018-04-02 10:02:48  王明敏 记者 杨铃华 来源:东南网

东南网4月2日讯 (通讯员 王明敏 记者 杨铃华)大梦山麓,毗邻西湖,海峡(福州)熊猫世界坐落于福州西部,其以独特的科研驯化、生理生殖研究以及青少年科普教育而闻名中外。近日,福建工程学院建筑与城乡规划学院城乡规划学子前往海峡(福州)熊猫世界寻访国宝,并进行为期一天的志愿者活动。

志愿者于上午七时从福建工程学院出发,前往熊猫世界。抵达后,根据熊猫世界工作人员的安排,开展志愿者活动。同学们被分配负责屋顶清扫枯枝的“高危”作业,在保证安全的前提下,进行了高效的清洁工作;同时,沿着山道蜿蜒向上的栈道一级一级的清扫落叶与枝条,保证景区的洁净度,还游人一个优美的环境。在生态区里野草杂生,同学们也都俯身一一拔除;同学们的身影也遍布在对前来游玩的游客的指引和疏导工作上,路过的游人也都纷纷伸出拇指对同学们的热情工作表示赞赏。

在志愿者活动的进程中,同学们也对海峡(福州)熊猫世界有更深入的了解。据熊猫世界的工作人员讲解,该中心曾培育一只名为“巴斯”的大熊猫,年龄高达37岁,相当于人类百岁高龄。“巴斯”也是亚运会吉祥物“盼盼”的原型,备受人们喜爱,“巴斯”在福州生活了三十三个年头,它是世界的巴斯,和平的图腾。遗憾的是,2017年9月,巴斯于熊猫世界逝世。

通过本次志愿者活动,同学们走进大梦山麓的海峡(福州)熊猫世界,寻访国宝,了解历史,感悟生命。

  • 点赞(0)