热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 闽江学院 > 正文

闽江学院开展“光盘行动” 倡导节约新风尚

i.fjsen.com 2018-03-30 12:56:06  蒋志超 曾丽媛 来源:东南网

东南网3月30日讯(通讯员 蒋志超 曾丽媛)为大力提倡文明用餐的良好风气,培养健康文明的餐饮文化,净化社会文化。闽江学院软件学院开展了"光盘行动"活动,软件学院全体学生参加了此次活动。

在同学们的积极配合下,“光盘行动”顺利举行,大家纷纷表示:“要从现在做起,从生活习惯开始,从细微处做起,从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者。加入光盘族,一起对浪费说‘不’”!

光盘行动的本质是厉行节约,反对浪费。接下来,学校将继续用实际行动践行党的十九大精神,把“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的要求传达到师生、落实到餐桌上,树立勤俭节约、低碳生活的习惯,并将这种习惯带到日常生活中的方方面面,共同营造文明和谐,积极向上的校园文化氛围。

引题图片
  • 点赞(0)