热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

福建医科大学雷锋月开展爱老敬老系列活动

i.fjsen.com 2018-03-30 11:37:27  陈蕾 来源:东南网

东南网3月30日讯(通讯员 陈蕾)“爷爷奶奶们好!我做了许多彩色千纸鹤,可能折的不太好,但代表我的一点心意。愿您们身体健康,天天开心!”余盛小学孩子们稚嫩的声音,真诚的祝福在金秋老年护理院回荡。近日,福建医科大学临床医学部2016级临床医学(5+3一体化)第一团支部举办了以“鹤携童言 孝敬传承”为主题的雷锋月系列活动。

3月24日,十余名志愿者前往金秋老年护理院,和福州市仓山霞镜小学阳光中队一起为老人们送去温暖和关爱。大家齐心协力,用事先准备好的1000余只千纸鹤装饰院内房间,并同老人们聊家常忆往昔,为他们系上自制的玛瑙手串。“你们过来看我们,我就很开心了。还准备了那么多东西,很感动很惊喜!”黄奶奶高兴地说。

老年活动室内,除观看祝福视频外,吹箫、集体舞、大合唱《学习雷锋好榜样》等才艺表演将气氛推向高潮,老人们连连称好。“老人尤其空巢老人是社会上最需要关爱的群体之一。你们能够来慰问老人,这也是对社会的一种贡献,我十分感谢你们。”活动尾声,86岁高龄依然坚持创办此护理院的吉院长如是说。

此外,3月19日另一批志愿者前往余盛小学三年级,开展了一场以“学习雷锋 关爱老人”为主题的班会课。课上,福医志愿者介绍了古今中外有关孝的故事和空巢老人这个概念及现状,引导他们从小尊老敬老。接着志愿者手把手教小朋友们折千纸鹤,在千纸鹤上写下简短的祝福语,并录制了送给金秋养老护理院老人的祝福视频,现场气氛活跃。

据悉,为促进爱老敬老常态化,该支部计划定期探访护理院,长期了解老人们的生活情况,为他们提供力所能及的帮助 。“这次活动主要目的是培养孩子们爱老敬老的美德,在他们幼小的心中埋下一颗学会感恩的种子。同时将孩子们的祝福和朝气传递到给老人,让他们的晚年有更多温馨难忘的回忆。”活动负责人黄其强表示。、

  • 点赞(0)