热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福州大学 > 正文

福大至诚举办中国传统民俗文化体验活动

i.fjsen.com 2018-03-30 11:35:10  福大至诚学院 来源:东南网

三月春风桃花开,微风拂柳燕自来。21日由福大至诚学院学生工作处主办创意与设计系承办的“三月春分--中国传统民俗文化体验活动”在创意与设计系系楼前举办。现场有风筝制作、团扇制作等现场DIY体验活动。

中国传统文化博大精深,其中也不乏精致细腻的传统手工制品。团扇和风筝都起源于中国,是传统工艺品及艺术品,表现着人们对美好生活的向往和憧憬。

上午十时,体验活动正式开始。此次活动受到了该校领导的关怀,开幕不久,该校学生工作处老师陈夏芸和各系领导及老师进行现场参观。活动现场,展出的优秀作品吸引了众多师生参与活动,师生围绕着桌子,拿起手上的画笔,充分展开想象力,开始描绘属于自己的扇子和风筝。现场气氛十分热闹,加之天空作美,万里无云,同学们更是充满热情。

春分当天是放风筝的好时候,为了让师生更好的体验民俗,下午组织师生到操场放风筝,“太有趣了,找回了小时候的感觉,回去我也要带我的孩子尝试一下!”创意与设计系团委书记周荣榕说道。

  • 点赞(0)