热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 福建医科大学 > 正文

3·25大学生心理健康教育日 “善爱我flag”你立了吗?

i.fjsen.com 2018-03-30 11:09:03  陈薇 刘晓珂 来源:东南网

东南网3月26日讯(通讯员 陈薇 刘晓珂)“早睡早起”、“加强运动”、“要吃早餐”,一句句对自己的告诫被同学们贴在展示板上。近日,福建医科大学基础医学院心理健康教育中心于体育广场举办了“善爱我,打造‘心’自我”心理健康教育活动。

此次活动分为线上、线下两种形式。线上活动要求同学们以说说形式展示个人的日常作息计划表,优秀者可以获得基础医学院心理健康教育中心赠出的精致礼品。

而线下活动共有四个环节。活动当天,心理健康教育中心的工作人员向同学们发放缓解心理压力的知识手册,帮助同学们用科学的方式有效减压。工作人员也鼓励同学们现场写下对自己的小要求并张贴,从而激励自己坚持完成心愿。此外,参与活动的同学们还收到了工作人员赠送的小饼干以及“要吃早餐”的善意叮嘱。

值得一提的是,工作人员在活动现场套上巨大玩偶并拿着“抱抱我”的要求,参与的同学们通过拥抱玩偶达到放下隔阂戒备、享受人间温暖的理念。来自临床医学部的活动参与者刘皓璇说:“这个拥抱让我学会善意地看待陌生的人与事物,在一定程度上减少了许多不必要的负面情绪和摩擦。”

本次活动负责人来自2015级基础医学的王冬娣介绍说:“‘3·25善爱我’是2012年由西南交通大学首次提出的心理健康教育宣传活动月的启动日期,谐音“善爱我”。它倡导大学生善待自我、关爱自我,以积极的心态体验我们生活中的每一次经历,同时以发自内心的爱来善待和关爱他人及社会,共创美丽校园。”

  • 点赞(0)