热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 闽江学院 > 正文

闽院学子赴榕桥小学教学丝网花

i.fjsen.com 2018-03-30 11:03:27  叶姣姣 来源:东南网

东南网3月30日讯(通讯员 叶姣姣)为促进雷锋精神传播,丰富校园文化,近日,闽江学院的志愿者们来到了榕桥小学为孩子们开展了一场别开生面的丝网花教学课。

雷锋精神是帮助他人,可是却很少有人会对帮助过自己的人表示感谢,为了让孩子们学会感谢,志愿者们提议让孩子们用自己做的丝网花献给想要感谢的人。在志愿者的带领下小朋友们认真的制作着丝网花,大家一起圈线、套网,将五颜六色的花瓣制作成自己喜欢的花朵。“老师,老师,这个要怎么做?”,“老师,我还需要一根花杆。”孩子们热情洋溢的声音从教室里传来,更是吸引了其他班级的小孩子的围观,争先恐后的想要参与其中。在活动过程中志愿者问小朋友们最想感谢的人是谁,大部分小朋友都能很快的说出父母及老师。

志愿者张阳阳同学说:“当时正好下课,其他班级的小孩子都跑了过来围在窗户外面,喊着‘老师,我也想要做花,可不可以去我们班教。’看到这样的场面我真的很激动,我们要走的时候,还有小孩子把自己做的花送给了我。”

孩子们欢声笑语不断,志愿者们的情意不断,丝丝情意,传递你我。志愿者们在孩子们“你们下周还要过来啊”的期盼中结束了这段榕桥之行。

此次活动的开展,有助于弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让孩子们学会对帮助过自己的人表达感谢,同时也提高了孩子们的手工制作技能,既能发散思维又能舒缓心情。

  • 点赞(0)