热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 合作高校> 协和学院 > 正文

协和学院首届“中银杯”贵金属T+D模拟交易大赛开幕

i.fjsen.com 2018-03-30 10:02:38  许雅婷/文 陈泽/摄 来源:东南网

东南网3月30日讯(通讯员 许雅婷/文 陈泽/摄)近日下午,福建师范大学协和学院首届“中银杯”贵金属T+D模拟交易大赛(以下简称“T+D模拟交易大赛”)开幕式在学院学术报告厅举行。中国银行福州市仓山支行副部行长卓维协、福建分支金融市场部汇率与贵金属团体主管吴洲榕、中国银行福州市师大支行行长林南甦、中国银行福州市仓山支行个人金融部副主任林明、中国银行福建分行金融市场部产品经理连晓丽,协和学院党委副书记陈晓斌,院团委、经济与法学系负责人同400余名师生参加开幕式。陈晓斌副书记宣布大赛开幕。

卓维协副行长在致辞中表示,大赛将为协和学院学子提供近距离接触金融市场的机会,打造校企合作平台,建立金融知识实践基地,以赛代练,真正让学子做到学有所得、学以致用,为金融业培育人才。

本届T+D模拟交易大赛由中国银行福州市仓山支行主办,福建师范大学协和学院经济与法学系承办。大赛旨在增强学子的理财规划意识,提高对贵金属交易的了解,全面提升学生综合素质。在大赛过程表现优异的协和学子除乐获得一定物质奖励外,还将获得赴中国银行省行实习的机会。

经济与法学系主任李碧珍表示,本次大赛进一步深化了校企合作,以赛代练、以赛带学的方式还提高学生学习相关业务技能的积极性。

  • 点赞(0)